搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林将举办国际美食文化展 展示东盟十国美食
发表时间:2019-10-10 18:18:12来源:中新网广西

摘要提示:10月10日, 桂林国际美食文化展组委会召开新闻发布会宣布,2019桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展将于10月17日至27日在象山区瓦窑小镇举行,美食文化展将设立东盟十国主题馆,展示东盟美食文化。

  新闻发布会现场。唐梦宪 摄

  中新网广西新闻10月10日电(唐梦宪)10月10日, 桂林国际美食文化展组委会召开新闻发布会宣布,2019桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展将于10月17日至27日在象山区瓦窑小镇举行,美食文化展将设立东盟十国主题馆,展示东盟美食文化。

  桂林漓泉啤酒音乐节暨第五届国际美食文化展是桂林国际山水文化旅游节内最接地气、最聚人气的活动内容之一。已经连续成功举办四届。

  与会嘉宾品尝各地美食。唐梦宪 摄

  本届展会以“赏小镇风情,品天下美食”为主题,使用场地1.5万平方米,展位300多个,近600个美食品种,分国际美食展区、国内美食展区和旅游商品展区三个板块,其中国际美食展区有东盟十国:印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨主题馆,充分展现了国际化的美食文化;国内美食以中国特色的美食街为主线,展现中国各地美食特色品种和渊源流长的美食文化,有北京烤鸭,武汉三鲜豆皮热干面、西安肉夹馍、西安凉皮、北京爆肚等;最大的特色是展会引进有获得非物质文化遗产传承美食的全牦牛宴,为此执行承办单位还专门采购15头西藏牦牛和1头骆驼,供市民和游客免费品尝,活动上还有代表广西的桂林米粉、柳州螺蛳粉、南宁老友粉等地方特色美食也在展会上大显身手。

  內蒙古自治区商家展示烤全牦牛。唐梦宪 摄

  啤酒音乐节,设80米长,30米宽的啤酒节大棚,以灯光、音响、舞美、演唱为背景,加上打击爵士乐,歌手的激情演唱、互动,为广大游客和桂林市民奉献一台精美丰盛的饕餮盛宴,游客市民在享受音乐的同时畅饮漓泉啤酒,将持续掀起听音乐、饮啤酒、品美食的狂欢高潮。

  本届展会地瓦窑小镇是在“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”精神指导下,依托瓦窖青石根雕珠宝字画传统产业,融合文化、旅游和互联网功能,以展现桂林木土艺术品、手工匠艺、桂州窑历史文化的文旅特色小镇,让美丽与旅游互相融合,相得益彰。

  本届展会由桂林国际山水旅游节组委会主办,桂林市文化广电和旅游局、桂林市机关事务管理局、桂林市商务局、桂林市象山区人民政府承办,桂林市人民政府会议接待管理中心、桂林市会展协会等单位执行承办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]