搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果连续9年入选“全国综合实力百强县” 是今年广西唯一上榜县
发表时间:2019-10-11 12:16:44来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月11日电(杨华娟 黄丽娜)近日,人民日报刊发了《2019年全国综合实力百强县、百强区、千强镇》名单,平果县上榜“2019年度全国综合实力百强县(市)”,位列第82位,是该县全区唯一上榜县(市),这是该县连续9年获此殊荣。

  同时,平果县荣获2019年度全国投资潜力百强县(市),位列第78位,比2018年的第85位上升7位;荣获2019年度全国新型城镇化质量百强县(市),位列第89位。2019年度全国千强镇榜单中,平果县马头镇排名第495位。

  据悉,中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建的中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

  近年来,平果县紧紧抓住发展机遇,全力推进“361”发展战略(即坚定不移实施“三大战略”:工业推动战略、项目带动战略、绿色发展战略;实现“六大突破”:工业发展要有新突破、特色农业要有新突破、扶贫攻坚要有新突破、招商引资要有新突破、项目建设要有新突破、创新发展要有新突破;最终达到“平果经济社会发展再上一个新台阶”的目标),迅速崛起成为广西县域经济的“排头兵”。

  今年,平果县经济社会继续保持良好的发展态势。1月至9月,预计全县财政收入完成18.5亿元,全县生产总值完成122.76亿元,全县规模以上工业总产值完成197亿元,农村居民人均可支配收入预计为9676元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]