搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁七城区组建环首府生态旅游联合体
发表时间:2019-10-11 21:56:03来源:中新网广西

摘要提示:10月11日,由南宁市邕宁区、青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区、良庆区、武鸣区联合广西红色旗帜旅游发展有限公司与各城区的旅游企业、景区景点,建立政府部门、行业、企业、媒体、公众等多主体共同参与的环首府生态旅游联合体挂牌成立。

  中新网广西新闻10月11日电(记者 林艳华 林浩)10月11日,由南宁市邕宁区、青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区、良庆区、武鸣区联合广西红色旗帜旅游发展有限公司与各城区的旅游企业、景区景点,建立政府部门、行业、企业、媒体、公众等多主体共同参与的环首府生态旅游联合体挂牌成立。

  广西壮族自治区文化和旅游厅全域旅游促进处处长苏蔚东表示,旅游联合体将坚持“政府引导、企业主导”旅游联合体发展的原则,成为“双创”的重要抓手和亮点。

  南宁市文化广电和旅游局副局长林慧超在成立大会上介绍,环首府生态旅联体在南宁发展区域旅游的背景下成立,是推进全域旅游的切入点,探索点。旅联体可以在政府主导下,联合各城区建立各部门联动、全社会参与的旅游综合推进机制,助力提升旅游行政管理部门对全域旅游发展的综合统筹能力,寻找企业与旅游行政管理部门间的有效合作机制,推进区域旅游工作体制上创新。

  环首府旅游联合体还将进行机制创新,通过政府与企业签订协议,坚持“政府引导、企业主导”,实现“以大带小、以强带弱、以聚带散、以优互补”的旅游产业规模经营和旅游发展方式转变。

  揭牌仪式现场,环首府生态旅游联合体秘书长发布了初步设定的绿城都市生态游、环首府生态科普之旅、都市公园之旅、都市红色之旅、都市康养之旅等六大主题线路。

  据悉,目前广西已建立阳荔蒙旅联体、粤桂旅联体、桂北红色旅游联合体及山歌文化旅联体、边关旅联体,旅游联合体在广西的成功实践,发展成效凸显,成为区域旅游发展、建设的新一极。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]