搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林兴安县宣传文化系统开展革命传统体验教育活动
发表时间:2019-10-12 11:03:16来源:中新网广西

摘要提示:10月9日至10日,广西桂林市兴安县宣传文化系统党员领导干部沿“湘江战役”红军长征路线,到全州县、灌阳县、华江瑶族乡开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育,举办“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,引导党员干部弘扬长征精神,锤炼政治品格,坚定理想信念,走好新时代的长征路。

  中新网广西新闻10月12日电(杨长波 周婷婷)10月9日至10日,广西桂林市兴安县宣传文化系统党员领导干部沿“湘江战役”红军长征路线,到全州县、灌阳县、华江瑶族乡开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育,举办“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,引导党员干部弘扬长征精神,锤炼政治品格,坚定理想信念,走好新时代的长征路。

  9日上午8点,兴安县宣传文化系统党员领导干部来到红军长征突破湘江烈士纪念碑园,向革命烈士三鞠躬并敬献花篮,合唱《我和我的祖国》,随后参观了红军长征突破湘江纪念馆,了解湘江战役那段“血与火、生与死、存与亡”的悲壮历史,领略升华红色精神,传承红色基因。

  随后,参加活动的党员领导干部驱车前往全州县、灌阳县,参观红军长征湘江战役纪念园和纪念馆和湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,听取红军突破湘江战役、纪念馆建设情况介绍。

  当天,全体人员从华江瑶族乡的龙潭江开始,沿着当年红军长征经过的路线向雷公岩徒步前进,体验当年红军长征的艰辛, 大家先后到华江瑶族乡的梁家寨、小红军墓、烈士碑、华江标语楼参观, 并顺利抵达雷公岩,齐声朗诵《七律·长征》,高声歌唱《我和我的祖国》。

  当天晚上, 兴安宣传文化系统召开“不忘初心、牢记使命”专题研讨会上,全体党员领导干部组织学习鹿心社书记在自治区党委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨广西区党委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。大家表示要坚守初心,始终不忘来时之路,必须坚定理想信念,加强道德修养,与群众心连心、诚心诚意为群众办实事、谋实惠,不断攻坚克难,不断开拓发展新境界、夺取发展新胜利

  通过实地走访学习,上了一堂震撼人心的党课,接受了一次触及灵魂的精神洗礼。大家表示,要利用开展“长征精神·点亮兴安”革命传统现场体验教育暨开展“不忘初心 牢记使命”专题研讨的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,把新时代长征路走好,把当前各项工作做好,为建设“三个兴安”、实现“七大目标”、创建“三大生态”先进县而努力奋斗。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]