搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
靖西市全面排查软弱涣散基层党组织
发表时间:2019-10-12 14:10:13来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月12日电(赵福播)“各村(街)要补强配齐领导班子,打造一支会干事、能干事的党员干部队伍,夯实基层组织堡垒。”近日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦深入靖西市龙邦镇大莫村、界邦村、护龙村等12个村(街)开展软弱涣散基层党组织排查工作时指出。

 

 

  每到一处,钟恒钦都与村两委班子认真交流,详细了解村委班子建设、党员教育管理、党内生活以及群众的生产生活等情况,并对排查发现的问题提出了整改要求和整改意见。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为持续抓好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,进一步提升基层党组织的组织力,连日来,靖西市四家班子党员领导深入深入291个村(街)和企业开展软弱涣散基层党组织排查,进村入户听民声纳民意,对每一个村逐一“过筛子”,逐个摸底排查,详细分析每个村党组织情况和存在问题情况,做到村村走到、村村排查。截至10月10日,共收集到群众反映强烈问题75个,立行立改解决人民群众操心事、烦心事、揪心事96件。

 

 

  同时,该市对确定为整顿对象的基层党组织,逐个进行分析研究,分门别类列出需要解决的重点问题,有针对性地制定具体措施,明确责任人和整顿转化时限,建立工作台账;落实一名市级以上四家班子领导挂点联系、一家市级以上机关单位包村帮促、一支工作组综合指导、一个乡(镇)干部包村整顿、一名第一书记驻村协助、一批帮扶项目援助、一支坚强班子带队“七个一”整改责任,层层压实任务,挂牌销号,集中攻坚,做到不转化不脱钩,不提升不撤离。

  该市对班子软弱、整体功能不强的,着重选优配强村级党组织书记;对涉黑涉恶的村干部,坚决进行撤换调整;对班子不团结、内耗严重的,加强谈心谈话,帮助分析思想;对村干部贪腐谋私、办事不公、优亲厚友的,全力排查调整;对组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高的村两委班子,则加大培训教育力度,加强产业扶持,帮助加快脱贫致富步伐。

  为确保软弱涣散基层党组织整顿提升工作取得实实在在的成效,该市还组建联合调研指导组,把集中排查整顿软弱涣散基层党组织纳入市委主题教育巡回指导和基层党建“两随机”调研指导内容,加强督查指导,对全市软弱涣散基层党组织排查整顿工作进行抽查暗访,对工作滞后、解决问题不力的,及时约谈提醒;对软弱涣散基层党组织整顿工作主体责任落实不到位,导致整顿工作弄虚作假、走形变样的,严肃追究相关责任人责任。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]