搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林城市定向赛开跑 发现城市文化密码
发表时间:2019-10-13 17:39:06来源:中新网广西

摘要提示:10月13日,2019发现·桂林城市定向赛在桂林市中心广场正式拉开战幕,数百名参赛者冲出起跑线按照指定线路快乐开跑。

  图为参赛选手冲出起跑线正式开跑。 杨宗盛 摄

  中新网广西新闻10月13日电(杨宗盛)10月13日,2019发现·桂林城市定向赛在桂林市中心广场正式拉开战幕,数百名参赛者冲出起跑线按照指定线路快乐开跑。

  定向运动起源于欧洲,是利用地图和指北针到达地图上指定的地点,并以到达时间最短者作为优胜方,通常城市定向以比赛形式出现,参赛年龄范围宽限广泛,5岁至60岁都可以参加,赛事强调文化性和娱乐性,类似“寻宝”游戏,也是一项智慧型综合运动。

  图为参赛选手合影纪念。 杨宗盛 摄

  2019发现·桂林城市定向赛是一项“传递健康,传递快乐”的全民健康运动,比赛中除徒步、跑步之外,选手可借助市内公共交通工具(仅限自行车)。赛事区域包含两江四湖、象鼻山、王城景区、逍遥楼等著名景区、景点,共设8个打卡点。本次赛事共有参赛选手600多名,其中不少是来自外地、甚至海外的选手。他们每3人形成一组,以团队形式参加比赛。

  来自德国巴伐利亚州的沃纳·里特曼盛赞桂林风景非常漂亮、市民十分友好,并对当地美食赞不绝口;他表示参加这样的赛事是一件很酷的事,发现桂林之行将成为他一次绝妙的难忘经历。

  图为颁奖仪式。

  据了解,桂林不仅是一座山水甲天下的国际旅游名城,还拥有着深厚的历史文化底蕴。在比赛中,选手们通过借助城市定向赛的力量,传递健康向上的生活理念,探寻桂林的城市印记与生活记忆,发现城市文化密码。

  此次赛事由桂林市体育局主办、桂林市户外运动协会承办,比赛让城市定向与城市交通、旅游地标、文化娱乐、社会公益等多重元素有机结合,促进桂林市“人文+旅游+体育”的融合发展,将向世界呈现一个全新的活力桂林和魅力桂林。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]