搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江:安置区老人共享“百家米” 齐唱生日歌
发表时间:2019-10-21 19:27:48来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月21日电(蒙宏谯 覃义坚 冉毅宏)日前,环江毛南族自治县易地扶贫搬迁毛南家园安置区的老年活动中心热闹非凡,年近七旬的吴永流双手接过社工手上的“百家米”礼袋连连称谢,一场别开生面的“红色10月 与国同庆生日会”活动正在这里举行。

 

 

  当天,社工及社区工作人员为老人们戴上寿星帽子,老人们齐唱生日歌、分发“百家米”礼袋、生日蛋糕等,有的还兴高采烈地唱起了山歌。

  “今天能够参加这个活动很开心,让我们有个大家庭的感觉。”搬迁户吴永流说,搬迁到这里后,老年活动中心组织开展各种各样的活动,让老年人生活愉快,住得安心。

  环江易地扶贫搬迁毛南家园安置区共有60栋2856套房,安置贫困户2132户8082人,居民来自全县12个乡镇133个行政村844个自然屯,住有老年人上千人。

  据悉,运用“社区+社工+社会组织”“三社”联动机制,是环江县推动 “六联一带”易地扶贫搬迁群众后续管理服务、全力保障搬迁群众后续发展、管理问题、长远生计及安置区的长治久安的重要举措。

  广西汉达社会工作服务中心项目主管覃玲玲表示,下一步将成立社区老年人协会,配齐社区老年人协会的领导班子,再通过一些能力的培训去提升领导班子的服务能力,为整个社区的老年人服务,定时定期组织开展一些康乐活动如健康义诊、技能培训、知识讲座等内容,不断丰富他们的晚年生活,让他们更好地适应新的生活环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]