搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西巴马350名教师接受“琢文君·同一堂课”培训
发表时间:2019-10-21 23:05:49来源:中新网广西

摘要提示:在广东省第二扶贫协作工作组、深圳市广电公益基金会及深圳市大家写作研究会联合推动下,“琢文君·同一堂课”写作水平提升专题培训班近日在广西巴马举行,当地350名中小学语文教师学习先进教育教学理念,提升业务技能。

  中新网广西新闻10月21日电(覃国定)在广东省第二扶贫协作工作组、深圳市广电公益基金会及深圳市大家写作研究会联合推动下,“琢文君·同一堂课”写作水平提升专题培训班近日在广西巴马举行,当地350名中小学语文教师学习先进教育教学理念,提升业务技能。

  “这次培训,专家的深情讲座加深了我对汉语言文字之美的认识,丰富了我对‘想象‘式写作教学方法的理解,提高了我的语文素养……不仅深刻影响了我的教学理念,也提高了我的教学自信心,很有时代感,很有针对性!”巴马县西山乡初级中学杨老师在交流互动时兴奋地说。

  据了解,本次授课专家是首席记者、深圳市大家写作研究会会长、武汉大学客座教授蓝梭罗先生及资深媒体人、原深圳特区报发展研究部主任何合民先生。

  培训为期3天,培训内容包含“AI时代来临——作文应该怎么教?”“审美的眼晴和想象的翅膀——谈文艺作品的阅读与欣赏”等方面。

  据悉,自国家实施东西部扶贫协作战略以来,深圳市向广西巴马实施对口帮扶,在启动深圳巴马大健康合作示范区建设等多个重大项目的同时,组织实施粤桂“琢文君·同一堂课”等系列教育帮扶行动,增强巴马师资力量,促进巴马教育发展,强化巴马教育扶智工作,全力助推巴马脱贫攻坚。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]