搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
多国官员中国高铁课堂“取经” 盼将高铁技术带回家
发表时间:2019-10-23 11:49:11来源:中国新闻网

摘要提示:从轨道交通实训室,到铁道工程实训基地、接触网集中检修室,再到动车组模拟驾驶室,多国官员10月22日走进广西柳州铁道职业技术学院的课堂“取经”。“中国高铁技术很棒,希望有一天能够在我们国家应用。”尼日利亚交通部首席工程师伊克皮亚巴·萨尔维希恩·清恩度参观后表示。

  中新社广西柳州10月22日电 (朱柳融)从轨道交通实训室,到铁道工程实训基地、接触网集中检修室,再到动车组模拟驾驶室,多国官员10月22日走进广西柳州铁道职业技术学院的课堂“取经”。“中国高铁技术很棒,希望有一天能够在我们国家应用。”尼日利亚交通部首席工程师伊克皮亚巴·萨尔维希恩·清恩度参观后表示。

研修班拍摄综合运输实训室沙盘。 朱柳融 摄
研修班拍摄综合运输实训室沙盘。 朱柳融 摄

  当天,由中国商务部主办,西南交通大学与商务部国际商务官员研修学院联合承办的“2019年发展中国家铁道通信信号技术研修班”,在柳州铁道职业技术学院举行。本次研修班旨在展示中国铁路发展的成功经验,围绕铁路通信信号技术相关问题展开学习研讨和交流。

  来自毛里求斯、巴拿马、乌兹别克斯坦、尼日利亚、阿塞拜疆和肯尼亚等国的23名官员,走进该校多个教学实训室参观交流,体验高铁车站接发列车、接触网集中检修、模拟驾驶动车组等,到高铁课堂中“取经”。

  伊克皮亚巴·萨尔维希恩·清恩度和同伴先登上内燃机车,后又体验模拟驾驶动车组,并全程用手机记录所见所闻。“内燃机车上按钮很多,空间狭小,让人无从下手。但动车组驾驶操作更为简单智能。”他表示,中国高铁方便快捷,此行非同凡响。

  10月22日,“2019年发展中国家铁道通信信号技术研修班”在广西柳州铁道职业技术学院举行。来自毛里求斯、巴拿马、乌兹别克斯坦、尼日利亚、阿塞拜疆和肯尼亚等国的23名官员,走进该校多个教学实训室参观交流,在学校高铁课堂中“取经”。中新社记者 朱柳融 摄

  阿塞拜疆铁路公司科技改革司首席专家阿赫马德札达·奥可汗也有同感。他表示,阿塞拜疆铁路时速为160至200公里,该国正在研究高铁项目。此行,他近距离接触中国铁路发展,是一个非常棒的体验。

  该研修班成员还在铁路通信GSM-R技术的应用与发展趋势、中国列车运行控制系统发展及关键技术等方面进行了学习研讨。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]