搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西武宣发展“红色旅游”
发表时间:2019-10-23 19:23:24来源:中新网广西

摘要提示:10月22日,广西武宣县三里镇下江村红石滩迎来30多名游客。这是武宣县作家协会开展的“大藤峡截流见证日暨革命历史遗址采风”主题活动。通过游览参观抗日战争时期红石滩伏击战遗址,深入红色教育基地接受革命传统教育。

活动现场。
活动现场。

  中新网广西新闻10月23日电(陈德仁)10月22日,广西武宣县三里镇下江村红石滩迎来30多名游客。这是武宣县作家协会开展的“大藤峡截流见证日暨革命历史遗址采风”主题活动。通过游览参观抗日战争时期红石滩伏击战遗址,深入红色教育基地接受革命传统教育。

  武宣是广西革命老区,拥有170多处革命遗址遗迹,形成宝贵的资红色源。武宣县主动融入“桂东太平天国运动”的贵港—武宣—桂平—平南—梧州—蒙山红色旅游线路。结合本地丰富的历史文化、自然景观构建以点连线,以线带面的全域旅游发展格局。规划和编制了武宣支部、文庙、西门码头、县城老街、武宣镇码头村革命遗址;太平天国称王遗址东乡镇莫村;重走长征路桂中第一支部、旧县委、韦天强故居、大藤峡红石滩抗日伏击战、革命历史纪念馆等三条助力脱贫、力促转型发展的红色精品线路。

 

 

  在建设方面,该县整合多项资金推进游客中心、休闲农业及乡村旅游项目、公路等景区基础设施的配套完善。先后筹集3400多万元修缮了中共桂中第一支部旧址、旧县委、韦天强故居、廖冰兄故居、韦纯束北河片党政军骨干学习班、中共武宣县支部等一系列国家级品牌。其中,在东乡镇建设的桂中第一支部革命教育基地成为国家2A级红色旅游景区,是广西中共党史教育和来宾市党史党性宣传、廉政文化教育基地。通过改造提升桂中第一支部旧址,建立成线的“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,吸引了区内外的旅游团体纷至沓来。

  今年在金葵花文化旅游节期间,“不忘初心·国庆重温革命线路活动”吸引2万多游客参加,带动旅游消费1500万元。该县新增下莲塘文化特色名村、码头村旅游区星级乡村旅游区、农家乐22家。截止目前,接待游客419.21万人次,同比增长26.31%,实现旅游总收入38.62亿元,同比增长33.60%。(完)   

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]