搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城县白糖“保险+期货”县域全覆盖二期项目签约
发表时间:2019-10-24 17:56:00来源:

摘要提示:10月22日,广西罗城县政府与中国人保财险、南华期货、永安期货、新湖期货等签订第二期白糖“保险+期货”县域全覆盖战略合作协议,五方将进一步在农业领域开展广泛、深入、长期的合作,为罗城县的甘蔗种植业提供保险、金融等互动交叉综合性立体化服务。

 
图为签约仪式现场。
 

  10月22日,广西罗城县政府与中国人保财险、南华期货、永安期货、新湖期货等签订第二期白糖“保险+期货”县域全覆盖战略合作协议,五方将进一步在农业领域开展广泛、深入、长期的合作,为罗城县的甘蔗种植业提供保险、金融等互动交叉综合性立体化服务。

  签约仪式上,罗城县副县长覃周民、郑州商品交易所副总监吕保军、人保财险总公司农业保险部/保险扶贫部种植险处处长李传峰、上海新湖瑞丰期货公司副董事长许英分别致辞,与会代表充分肯定了白糖“保险+期货”项目自去年落地罗城县以来对稳定县域经济、使农户受益、稳定糖价发挥的重要作用和取得的成效。

  二期项目的实施,将进一步贯彻《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,落实自治区金融支持“三农”发展工作。郑州商品交易所和罗城县人民政府将共同出资,继续在罗城县开办第二期县域全覆盖白糖“保险+期货”价格保险项目,项目将覆盖全县甘蔗种植面积12.1万亩、农户6100多户,为罗城全县蔗农规避价格下跌风险,稳定蔗农收入,巩固河池蔗糖产业提供全面保障,县政府将更好地结合郑州商品交易所资源以及保险公司和期货公司资源,进一步探索白糖产业化在罗城县的特色发展之路,提供相应的资源配合,全力做好协同工作,助推罗城县全面打赢脱贫攻坚战。(黄君)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]