搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江:3.6万斤稻米获认购助农增收
发表时间:2019-10-30 15:45:57来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月30日电(蒙宏谯 黄仲)10月27日,广西北部湾投资集团在环江毛南族自治县明伦镇相尧村收购3.6万斤稻米,通过广西国泰集团公司深加工真空包装后,陆续发往市场进行销售,促进当地30多户贫困群众增收。

 

 

  “由后援帮扶单位帮我们把本地的优质稻米销售出去,我们在家种田也能够挣钱!”家住环江县明伦镇相尧村拉才屯的莫建帅高兴地说,当天他共卖了1330斤稻米,获得认购稻谷款3059元。

  据了解,环江县明伦镇位于该县北部,海拔较高,生态优质稻米每年只种一季,种植所用肥料基本上以猪、牛粪和有机肥为主,不使用任何化学肥料和农药,种植出来的稻米颗粒饱满,营养丰富,在市场上深受消费者青睐。广西北投集团以每斤高于当地市场价1元的价格向明伦镇相尧村村民合作社认购生态种植优质香稻米3.6万斤。

  广西北部湾投资集团有限公司党委副书记曾庆生介绍,广西北投集团自2015年落实自治区党委、政府定点扶贫工作以来,通过捐资助学、爱心认购、提供就业等多种形式开展帮扶工作,展现了国有企业责任与担当,下一步还分别向对口帮扶的环江县明伦镇才帛村和豹山村村民合作社认购生态优质稻约7.5万斤。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]