搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
富川:科技助力脱贫攻坚 推动主题教育走深走实
发表时间:2019-11-04 11:39:32来源:

摘要提示:

  中新网广西新闻11月4日电(杨晓丽)结合乡镇特色农产品的发展需求,富川县科协联合自治区科协、贺州市科协近日特邀广西农科院蔬菜研究所专家在富川县城北镇举办了一期香芋种植技术培训班。培训对象为有种植需求的建档立卡贫困户、合作社带头人、致富带头人、经济“能人”。

 

 

  据了解,富川县坚持贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,提升科普服务乡村振兴、助力精准扶贫成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  县科协在主题教育过程中,积极开展“自我检视”,始终突出问题导向,从解决群众最关心、意见最集中的问题入手,把主题教育同中心工作紧密结合,同推进富川高质量发展示范区建设紧密结合,务实有效推进主题教育开展,通过科技惠民、科技致富,带动“扶智扶志”。

  广西科协高级工程师吴双表示,科普惠农义务培训要多举办,让广大农户分享科技的成果,实现由“输血”向“造血”转变,让主题教育成效深入基层,走深走实,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]