搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县召开2019年脱贫攻坚问题整改工作会议
发表时间:2019-11-04 14:11:00来源:

摘要提示:

  近期,东兰全县脱贫攻坚问题整改工作会议召开,会议动员全县上下举一反三,补齐短板,对症下药,全力解决脱贫攻坚工作中存在的突出顽疾问题,全面提升脱贫攻坚工作质量,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。

  县委书记黄贤昌指出,县委、县政府决定在全县开展脱贫攻坚百日冲刺行动,从近期情况看,取得了一定的成效,特别是乌鸡养殖以奖代补保证金的缴纳,群众主动参与,积极性高涨。但全区黑榜通报我县脱贫攻坚工作中还存在一些短板问题,差距还比较大,各级各部门要提高思想认识,引起高度重视,认真对照检查,切实抓好整改。

  黄贤昌要求,要聚焦精准抓整改。各乡镇、各部门要聚焦问题短板,坚定必胜信心,拿出最有力的干劲,坚持个性问题与共性问题、自治区通报反馈问题与自查问题、工作问题与作风问题一体整改,聚焦“两不愁三保障”,“重点村、重点户”和“稳定脱贫”精准发力,以问题的有效解决推动任务的全面落实,以短板的加快补齐带动群众满意度的明显提升;要举一反三抓整改。对扶贫项目建设,要及时纳入项目库,加快资金支出,针对义务教育控辍保学、易地扶贫搬迁安置、村级公共服务中心和安全饮水等问题,各相关部门要认真查找存在的薄弱环节和漏洞,及时整改到位;要标本兼治抓整改。整改问题既要治标,把存在的问题解决好,更要治本,杜绝类似的问题再出现;要落实责任抓整改。进一步加强组织领导,落实“党政同责”,对存在的问题扭住不放,做到问题不解决不松劲、不放手;要进一步严格考核追责。不要擅作主张,要有全局高度,严格按照县委、县政府的决策部署,不折不扣坚决贯彻落实,对脱贫攻坚做出贡献的给予奖励,对影响整县脱贫摘帽的要严肃追究问责,坚决打赢整县脱贫摘帽决胜战,向上级党委和全县人民交出一份满意的答卷。

  县委副书记梁孟益要求,要紧紧盯住两不愁三保障、三率一度、短板指标、重点工作和三落实三改变要求,切实抓好脱贫攻坚各项工作。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨承勇通报自治区脱贫攻坚黑榜通报情况,传达自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监察委主任房灵敏批示精神,县扶贫办通报扶贫资金使用情况,县脱贫攻坚指挥部通报脱贫摘帽“百日冲刺”驻村工作督查情况,县水利局、县教育局作表态发言。

  覃晗胜、覃剑、黄高线、孙金水、覃爱梅、张明红、黄惠新、程伟田等领导,县直及驻东兰中直、区直、市直各单位主要领导,县脱贫攻坚指挥部全体驻组人员,县扶贫办相关同志和县城区初中、小学学校主要负责人在拔群纪念馆主会场参加会议,各乡镇设分会场。(东兰县人民政府官网 陈告 廖志礼)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]