搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果382户易地搬迁贫困户拆旧宅住新家
发表时间:2019-11-04 15:30:05来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月4日电(王金旭 刘恩军)去年10月已易地搬迁到平果县城城北安置点的该县太平镇旺里村里内屯贫困户余政满,在驻村第一书记、镇村干部的动员下,同意拆除老家的旧房子。近日,拆旧复垦施工有序开展。“折旧后复垦,国家还给4万元补助。”余政满说。

  为进一步贯彻落实国家、自治区和百色易地扶贫搬迁拆除旧房政策,推动全县易地扶贫搬迁拆除旧房,宅基地复垦和生态恢复,平果县按照“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆、不能不拆“的原则推进拆旧复垦工作,用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,促进经济社会可持续发展。

  今年10月,平果县开展拆旧复垦工作突击月专项活动,由各乡镇领导班子组织帮扶干部,深入贫困众家全面宣传地扶贫迁政策,积极引导易地搬迁贫困户做好拆迁复垦工作。据悉,今年10月底以来该县已有382户拆除旧房,拆除旧房面积达27000多平方米,畜禽牛栏棚20000多平方米,总占地70多亩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]