搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
聚力脱贫攻坚 东兰县委书记指导“双认定”工作
发表时间:2019-11-05 11:12:46来源:

摘要提示:

  11月1日至2日,东兰县委书记黄贤昌到大同乡和武篆镇指导贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

  黄贤昌指出,“双认定”工作是脱贫攻坚工作的重中之重,任何参与人员都不能马虎应付,必须紧盯目标任务,全力全面补齐各项工作短板,坚决全面完成今年的各项目标任务。

 

 

  黄贤昌要求,加强培训,不漏一人。各乡镇要高度重视,精心组织,及时开展双认定动员和培训指导工作,所有帮扶干部必须全程参与培训,熟悉“双认定”工作业务,摸准吃透文件精神,按照标准的流程要求开展工作,确保认定工作不走样。各帮扶干部要熟悉掌握所联系户的基本情况和相关帮扶政策内容,做到政策落实到位、精准施策;要把脱贫质量摆在首要位置,紧盯重点补短板,逐项对接清楚,对标对表落实各项工作,做到数据清、底子明。要准确把握工作进度和时间节点,认定工作必须入户、必须有帮扶人在场,要全面了解贫困户家庭情况,对照“两不愁三保障”、“八有一超”等相关脱贫标准进行再次确认,全面提高认定质量。要以最真实的感情开展好“八个一”活动,即“一周一入户”、“一户一复核”、“一户一宣讲”、“一户一解难”、“一户一培训”、“一户一劳动”、“一户一聚餐”、“一月一住(驻)户”。

  期间,黄贤昌还参加了天然村村民委员会和综合服务中心揭牌仪式,到和龙村飞宇电子厂进行调研。(东兰县人民政府官网 韦禄东 廖志礼)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]