搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市委书记、市长到北部生态新区调研要求提速发展
发表时间:2019-11-06 09:02:08来源:中新网广西

摘要提示:“北部生态新区是柳州未来十年发展的承载地,也是新的增长极。新区上下要有危机感和紧迫感,全力克服困难,加快建设步伐。”11月5日,柳州市委书记郑俊康、柳州市市长吴炜率队到柳州北部生态新区调研,召开工作调研会协调解决有关问题,对新区的工作提出指导意见。

 

  中新网广西新闻11月6日电(黄翩翩)“北部生态新区是柳州未来十年发展的承载地,也是新的增长极。新区上下要有危机感和紧迫感,全力克服困难,加快建设步伐。”11月5日,柳州市委书记郑俊康、柳州市市长吴炜率队到柳州北部生态新区调研,召开工作调研会协调解决有关问题,对新区的工作提出指导意见。

  郑俊康、吴炜一行先后深入新区科技创业园“云垦智能科技”和“广西合时人工智能公共服务平台”等现场进行指导,在听取目前发展现状及相关技术成果的汇报后,对人工智能技术应用于工业化场景及相关科研成果予以肯定。

  调研会上,柳州市北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国汇报工作情况。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和市委、市政府关于加快推进新区开发建设的各项决策部署和高质量发展要求,积极应对经济下行压力,全力做好稳增长、转方式、优结构工作,重点推进路网基础设施和智能电网、机器人、工业设计城、大数据产业园等一批重大项目建设。

  截至目前,北部生态新区内资累计到位资金65.26亿元人民币,完成市政府下达全年任务的81.32%;外资累计到位资金6045万美元,完成柳州市政府下达全年任务的101%。

 

 

  柳州市委书记郑俊康指出,北部生态新区是柳州未来10年发展的承载地,新区上下要有危机感和紧迫感,切实定下每天、每月的工作目标和任务,全力克服困难,加快建设步伐。

  新区全体干群要全力以赴加大招商引资力度,主动出去跑,多方形成合力,让实体企业在新区真正落地生根。现在距离年底还有不到两个月的时间,要强化征地拆迁工作和加大重大项目推进力度,做事敢于担当。要把有关任务定好完成时间表,需要市级层面推进的及时汇报,能自己解决的尽快解决,全力把项目铺开,为明年全力推进各项建设做好准备。

  柳州市市长吴炜对北部生态新区的发展各项工作都在有条不紊地进行表示肯定,同时指出,新区要直面问题,切实加快发展的紧迫感和责任感,一手抓稳增长,一手抓新区发展,两手都要硬,两手都要统筹协调,充分解决存量不断下行、增量未形成规模等问题。要加大招商引资力度,实现产业项目落地“零的突破”,尽快做出“上规入统”的产业项目,从而形成规模效应和产生效益。要重点做好征地拆迁工作,打通产业项目落地的“最后一公里”,持续拓宽产业发展空间。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]