搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区小学生走进消防大队体验消防生活
发表时间:2019-11-06 10:30:54来源:中新网广西

摘要提示:广西-东盟经开区致和路小学的100多名小学生,5日走进南宁华侨投资区消防救援大队,零距离接触消防、感受消防、学习消防。

  中新网广西新闻11月6日电(徐曼)广西-东盟经开区致和路小学的100多名小学生,5日走进南宁华侨投资区消防救援大队,零距离接触消防、感受消防、学习消防。

  “11月9日是消防宣传日,为开展好消防知识宣传活动,我们邀请了小学生来到消防大队,通过消防知识培训、参观消防车辆及装配、实地体验消防器材三个环节,加大消防知识的普及力度,提高广大群众的防火意识。”南宁华侨投资区消防救援大队大队长林霖表示。

  在活动中,消防指战员用简单易懂的语言,向小学生们详细讲解了什么是火灾、如何预防火灾、如何在火场逃生等实用的知识和技巧,现场还介绍了消防车上的高压喷射枪、无齿锯、灭火器等各种装备的用途和使用方法,并以现场提问的方式与学生们交流互动,让他们牢记所学的消防知识。多名学生还在消防员指导下戴上消防灭火头盔、登上消防云梯车,体验了一回“小小消防员”。小学生们大呼过隐,此活动不仅让他们学到知识,还对消防工作有了更直观的了解。

  开发区致和路小学学生曾丸芝表示:“这次活动让我学到了如何在火场逃生等消防知识,同时也感受到了消防叔叔们非常辛苦,我们要时刻牢记防火知识,提高消防安全意识。”

  下一步,开发区还将通过开展消防宣传进社区、进学校、进企业工作,加大消防知识的普及力度,形成全社会关注消防安全、参与消防工作的浓厚氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]