搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县将投入1728万元对使用“智慧广电”农户进行补助
发表时间:2019-11-11 21:01:14来源:中新网广西

摘要提示:广西河池市东兰县近日召开2019年“壮美广西 智慧广电”进村入户攻坚专项行动培训暨工作推进会,县委常委、宣传部部长、副县长黄文江参加会议。

  中新网广西新闻11月11日电(陆忠斌)广西河池市东兰县近日召开2019年“壮美广西 智慧广电”进村入户攻坚专项行动培训暨工作推进会,县委常委、宣传部部长、副县长黄文江参加会议。

  据了解,智慧广电工程从启动至今稳步推进,经过6月下旬至8月底开展行政村光缆联网大会战,截至10月底,东兰县共完成行政村联网59个,完成自然屯联网75个,铺设光缆565公里,实现了全县所有行政村广电网络光缆联网全覆盖。工程虽取得一定成绩和进展,但也遇到了一些实际困难和问题,特别在用户发展上工作进展缓慢。

  下一步,东兰县将把“智慧广电”用户发展作为工程建设的关键抓手,投入1728万元对受益农户使用“智慧广电”费用实施补助,以每户每年补助180元的标准连续补助三年,群众只需要每户每年自筹180元(建档立卡贫困户每户每年自筹150元)就可以享受到功能多样、内容丰富的广电网络优质服务。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]