搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
上林森警救助一条国家一级保护野生动物蟒蛇
发表时间:2019-11-13 11:38:19来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月13日电(罗涛 覃海芬)近日,南宁市上林县森林公安局成功救助并放生了一条重达25斤国家一级野生保护动物蟒蛇。

  11月4日傍晚,上林县森林公安局接到该县乔贤镇政府电话报警称,该镇乔贤社区古借庄一农户在田间劳作时发现有一条野生大蛇。接警后,上林县森林公安局立即派出民警赶赴现场。在现场,民警了解到村民为了防止大蛇伤及人畜,已经稳妥将其大蛇捕捉并放到麻袋中带回村庄,等待森林公安前来救助。民警对热心群众保护野生动物的善举表示赞赏,并按照相关规定办理接收手续后将大蛇运回作进一步检查处理。

 

 

  经上林县林业局野保部门检查鉴定,该条大蛇重25斤,长3米,无外伤,生命体征稳定,属国家一级保护野生动物蟒蛇。

  11月5日,上林县森林公安局民警会同上林县林业局野保部门将该条蟒蛇运至上林县龙山自治区级自然保护区内放归。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]