搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平南:野生猕猴进屋扰民 森警救助放生
发表时间:2019-11-13 11:45:27来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月13日电(罗涛 韦云杰)近日,平南县一农户家中闯进野生猕猴,当地森林公安成功救助了这只国家二级保护动物。

  据悉,平南县国安乡国安村一农户报警称,一只猴子闯进自己家里上蹿下跳,把家禽都吓坏了。该村民害怕猴子伤到小孩,又担心将其赶出家后被不法之徒乘机抓捕,只好将猴子锁在一间屋子里,请求森林公安出警处理。

 

 

  民警到达现场经过辨认,确认该猴子为国家二级重点保护野生动物猕猴。看着这只猕猴黯然无神,萎靡不振的样子,民警猜想它可能许久未进食,即到集市上购买食物,为猕猴补充能量,猕猴进食休息后精神好转。在农户的配合下,民警利用无害工具将猕猴“请”进笼子里。

  随后,该局民警将猕猴带回移交给县林业局保护部门,经林业专家鉴定,该猴身体状况良好,符合放生条件。民警将猕猴带到森林放归自然。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]