搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
苍梧县组织公务员初任培训班 助力新录用公务员迈好“第一步”
发表时间:2019-11-16 12:27:47来源:中新网广西

摘要提示:11月4日至15日,广西苍梧县委组织部与县公务员局、县委党校联合在苍梧县行政学校举办2019年度新录用公务员初任培训班。

  中新网广西新闻11月16日电(黄壮贤 廖伟)为切实增强新招录公务员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、公仆意识和依法行政意识,熟悉机关工作的程序和要求,初步掌握履行岗位职责的知识与技能,11月4日至15日,广西苍梧县委组织部与县公务员局、县委党校联合在苍梧县行政学校举办2019年度新录用公务员初任培训班。

  在开班仪式上,苍梧县委常委、组织部长蒋秋艳对充实到该县公务员队伍中的“新鲜血液”表示热烈欢迎,结合自身工作经历和工作经验,对新录用公务员提出“修身”“好学”“敬业”“奉献”“清廉”的要求。她说,善于做小事、敢于做难事,在今后的工作中要树立终生学习的理念,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、向领导同志以及群众基层学习,联系苍梧实际将理论知识转化成为群众排忧解难的工作能力,共谱“海纳百川 力争上游”新时代梧州精神赞歌。

  苍梧县公务员局干部、培训班组织员李健宇介绍,此次培训班组织严密、计划周详,培训课程内容丰富、形式多样。11月7日,培训班在苍梧县看守所开展警示教育。通过亲身体验高墙电网内的铁窗生活,使全体学员接受了一次直观而深刻的思想洗礼,充分意识到拒腐防变的重要性。警示学员要知敬畏、存戒惧,坚守底线,不越红线;要树立正确的人生观、价值观与权力观,不断加强党性观念和廉洁从政的自我修养,以担当诠释初心,以实干践行使命,努力营造苍梧县风清气正的良好政治生态。

  “阿婆,您吃饼干,喝口牛奶。”在苍梧县龙城养老院内,京南镇今年新录用的公务员廖艳华蹲着身子,给阿婆递上饼干和牛奶,贴心的帮阿婆按摩手脚。这是今年苍梧县新录公务员初任培训课温暖一幕。旨在提升新录用公务员敬老尊贤、亲民爱民、服务奉献的优良品质,全面提升公务员的服务能力和道德水平。

  此次培训让38名公务员在身份转变、角色转变、岗位转变的同时,实现了思想的进步、知识的更新、能力的提高、素养的增强,为走向工作岗位,更好地履职尽责奠定了坚实的基础,更加坚定了牢记初心使命,一生奋斗奉献的使命担当。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]