搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
永福县“淬火工程”激励年轻干部“竞相出彩”
发表时间:2019-11-20 17:44:40来源:中新网广西

摘要提示:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广西永福县以发现一批优秀年轻干部为目标,选苗子、搭台子、指路子,让年轻干部解放思想主动作为,确保年轻干部“淬火成长”,努力建设高素质年轻干部队伍。

  中新网广西新闻11月20日电(崔志宏)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广西永福县以发现一批优秀年轻干部为目标,选苗子、搭台子、指路子,让年轻干部解放思想主动作为,确保年轻干部“淬火成长”,努力建设高素质年轻干部队伍。

  建立“规范化”选拔储备机制。该县结合县域发展用人实际,建立3个类型年轻干部培养库,分别是工业型、技术型、管理型;在全县范围选拔30名优秀年轻干部,以“个人自荐、领导推荐、群众举荐”的形式,初步确定一批;举办年轻干部综合素质考试,涵盖党史国史、理论知识、工作实务,结合日常掌握情况,综合考察政治能力、理论能力、工作能力等,进一步筛选一批;开展“一把手”给压力面试,选出能力素质过硬的单位“一把手”担任考官,全方位考察干部综合素质,最终确定培养人选,进行相关公示;坚持“波浪式”培养,每一批培养周期为3年。

  建立“实战化”逆境锻炼机制。该县组建5个“破题”攻关小组,每个攻关小组联系2至3个整改项目,负责协调开展专项整治工作;开展一线调研活动,撰写调研报告,思考背景、提出问题、拿出实在举措,并融入整改方案;推行“现场办公会”模式,通过“点问题”“抓协调”“提办法”“作总结”的方式,锻炼年轻干部组织协调能力。

  建立“目标化”跟踪培养机制。该县实行履职承诺制度,年轻干部提拔后要进行岗前调研,制定工作思路和预期目标,由县委组织部审核把关后,在单位干部大会上“晒出”履职承诺,每季度对承诺兑现情况进行公示排名;县委组织部定期开展遍访年轻干部活动,配套举办年轻干部论坛,引导年轻干部干起来、比起来、走起来,形成比学赶超氛围;以短期挂职形式,推动年轻干部进入“四个一线”(工业一线、项目一线、党建一线、扶贫一线),设置“攻坚克难奖”,每年对表现突出的年轻干部进行表彰。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]