搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
首届广西(北流)中草药之乡大健康产业博览会开幕
发表时间:2019-12-07 18:54:11来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月7日电 12月5日上午,由广西电子商务协会、广西农业产业行业协会、广西中国东盟医师行业协会主办,北流市经贸和科技局、北流圭商联合会、北流电子商务协会承办的首届广西(北流)中草药之乡大健康产业博览会在北流城区开幕。

 

 

  在开幕式上,广西电子商务协会向北流市授予《广西中草药之乡》牌匾;广西南药源农业科技有限公司与北流市圭商联合会签订了《北流万亩中草药基地开发项目合作协议》,广西博高科农业科技股份有限公司与北流市圭商联合会签订《建设广西伟龙山森林康养基地合作协议》。与会嘉宾共同启动“首届广西(北流)中草药之乡大健康产业博览会”,并到北流体育场观看了展览。

 

 

  据了解,北流市中草药资源丰富,有品种3200种,有1300种已被开发使用,中草药材种植业为北流经济建设特别是农村经济的发展作出了积极的贡献,也为北流发展大健康产业打下了坚实的基础。首届广西(北流)中草药之乡大健康产业博览会的隆重开幕,是广西大健康产业发展成果的生动展示,是对北流发展大健康产业、电商产业、创建中草药之乡行动的充分肯定,标志着北流大健康产业迈向全面、深入推进的新发展阶段。

 

 

  博览会将举行中草药产品大展销、产业发展先进表彰、中草药中医发展高峰论坛、产业发展合作签约、产业发展经验交流以及基地产品观光体验等一系列活动,呈现发展成果,树立先进典型,探讨发展思路,促进合作交流,把北流大健康产业进一步做大、做强。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]