搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林阳朔县举办舞狮邀请赛
发表时间:2019-12-08 20:41:57来源:中新网广西

摘要提示:桂林阳朔第二十届漓江渔火节重要活动之一的阳朔舞狮邀请赛,12月7日在阳朔益田西街上演,来自四面八方的舞狮队,汇聚一堂,展开激烈角逐。

  中新网广西新闻12月8日电(唐梦宪)桂林阳朔第二十届漓江渔火节重要活动之一的阳朔舞狮邀请赛,12月7日在阳朔益田西街上演,来自四面八方的舞狮队,汇聚一堂,展开激烈角逐。

  本次狮王邀请赛分为传统狮和高桩狮,来自阳朔县各乡镇传统狮队伍,以及广东队、广西队为代表的高桩狮队伍14个队伍参加比赛。

  舞狮是中国广为流传的民俗活动之一,是吉祥的象征,有带来好运的寓意。

  当天比赛精彩热烈。现场,锣鼓声节奏分明、铿锵有力,各队醒狮随着锣鼓的节奏变化,翻滚、跳跃、直立、嬉戏等动作及表情演绎得活灵活现,时而威风凛凛,时而小心翼翼,舞狮运动员们高超的技艺,蠃得观众阵阵热烈的掌声和欢呼声。经过激烈的比拼,最终阳朔金宝乡狮团、广西藤县东方狮王醒狮团分别获得传统狮、高桩狮第一名。

  主办方表示,本次狮王邀请赛,旨在弘扬中华优秀传统文化,推广与普及龙狮运动,丰富广大群众的业余生活,同时也为各舞狮爱好者提供一个交流平台,促进了国内狮艺交流,增强了龙狮文化的凝聚力,对不断提升阳朔县旅游知名度和美誉度,推助当地旅游与弘扬、传承民族优秀传统文化具有重大意义。

  本次邀请赛由中共阳朔县委员会、阳朔县人民政府主办,阳朔县文化广电体育和旅游局、阳朔益田西街承办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]