搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州螺蛳粉生产企业情系贫困学子和扶贫干部
发表时间:2019-12-11 12:00:24来源:中新网广西

摘要提示:12月9日,知名螺蛳粉生产企业柳州熊家坊食品有限公司,在柳州市柳江区举办“‘比你牛’螺蛳粉圆梦助学行动暨新品品鉴会”主题活动,捐资助学为贫困学子圆梦,关爱扶贫干部助力脱贫攻坚。

  中新网广西新闻12月11日电(罗先彬)12月9日,知名螺蛳粉生产企业柳州熊家坊食品有限公司,在柳州市柳江区举办“‘比你牛’螺蛳粉圆梦助学行动暨新品品鉴会”主题活动,捐资助学为贫困学子圆梦,关爱扶贫干部助力脱贫攻坚。

  《中国扶贫》杂志社新媒体视频中心主任俞得顺,柳州市柳江区扶贫办主任助理韦雪峰,网络达人“厂长是我表哥”,柳州熊家坊食品有限公司董事长熊巧云、总经理熊国珑等领导嘉宾,共同见证上述爱心活动。

《中国扶贫》杂志社新媒体视频中心主任俞得顺致辞.

  《中国扶贫》杂志社新媒体视频中心主任俞得顺致辞。

  俞得顺在致辞中表示,《中国扶贫》杂志社新媒体视频中心每年都会组织社会力量参与扶贫和公益行动,助力脱贫攻坚已经形成常态。民营企业一直是精准扶贫中的一股重要力量。贫困人口需要关心,基层扶贫干部同样需要关注。

  柳州熊家坊食品有限公司董事长熊巧云在活动现场表示,该公司计划每卖出一盒“比你牛”品牌螺蛳粉,将拿出0.1元钱用于资助高中和大学的贫困户家庭学生。无论销量如何,每年至少出资10万元帮助不低于20名贫困学子,每名学子每年将获得5000至10000元的助学金。

  同时,将对公司所在地柳州市柳江区的全部贫困村驻村第一书记、工作队员及广西部分深度贫困县驻村第一书记进行慰问,送上冲泡型螺蛳粉,为他们开展扶贫工作时提供便利,送上温暖。

企业负责人熊巧云(左)为贫困学子代表送上助学金

  企业负责人熊巧云(左)为贫困学子代表送上助学金

  活动现场,来自柳州市柳江区扶贫办报送的建档立卡户大学生小韦作为本次资助对象代表,领取了“比你牛”螺蛳粉爱心助学金5000 元。随后,柳州市柳江区扶贫办主任助理韦雪峰代表该区扶贫干部,现场接收爱心螺蛳粉180箱。

    扶贫干部代表(右)接收爱心螺蛳粉180箱

  活动现场还举行了“比你牛”螺蛳粉新品百人品鉴会和吃货大赛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]