搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:纪念百色起义90周年 向革命烈士敬献花篮
发表时间:2019-12-12 21:46:36来源:中新网广西

摘要提示:12月11日,是百色起义90周年纪念日。当天,广西东兰县委代表百色起义策源地各族人民向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,牢记初心使命,决战决胜脱贫摘帽。

  中新网广西新闻12月11日电(廖志礼)12月11日,是百色起义90周年纪念日。当天,广西东兰县委代表百色起义策源地各族人民向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,牢记初心使命,决战决胜脱贫摘帽。

  苍松翠柏间,东兰革命烈士纪念塔巍峨耸立,庄严肃穆,花篮红色缎带上写着“百色起义策源地东兰县各族人民敬献,革命烈士永垂不巧”。当天上午,大家怀着无比崇敬的心情,代表百色起义策源地各族人民在革命烈士纪念塔、韦拔群烈士墓前肃立默哀,行躯躬礼,敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑。

  东兰是全国著名的革命老区,是邓小平、张云逸、韦拔群领导百色起义的策源地。早在1923年,韦拔群就成功地领导东兰农民武装起义,开启了中国新民主主义时期农民武装夺取政权的先河。革命战争年代,全县有9000多革命志士参加红军、赤卫队和地方游击队,有1600多人参加二万五千里长征,有6300多人为中华民族的解放事业献出宝贵生命,解放后有2266人被确认为革命烈士。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]