搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:“两癌”保险理赔为贫困户送温暖
发表时间:2019-12-12 21:55:25来源:中新网广西

摘要提示:12月9日,广西东兰县妇联和中国人寿保险公司东兰分公司开展“两癌”保险理赔现场活动。

  中新网广西新闻12月11日电(杨春桃)12月9日,广西东兰县妇联和中国人寿保险公司东兰分公司开展“两癌”保险理赔现场活动。

  县妇联和中国人寿保险公司东兰分公司相关负责人到武篆镇江平村慰问购买“两癌”保险首例获理赔的患者黄女士,为她送上慰问品和慰问金及“两癌”保险理赔金10万元的相关凭证,并详细了解她的病况,鼓励她要积极配合治疗,乐观的面对生活,争取早日战胜病魔。

  据了解,黄女士今年37岁,是在去年通过村干宣传发动投保了两份“两癌”保险,今年八月份不幸检查出患有乳腺癌,随后便立即向中国人寿保险东兰公司汇报,经保险公司核查属实及时进行理赔,赔款现已到账。慰问过程中黄女士十分的感到,多次感谢政府,感谢妇联有这么好的政策。黄女士表示,这10万元不仅解了她们的燃眉之急,更是增强了她战胜病魔的决心。

  自2018年开始,该县人民政府及县妇联推动妇女“两癌”保险,由人寿保险公司东兰分公司承保,先后为全县建档立卡贫困妇女缴纳“两癌”保险,保费为60万元,每份保险是50元,保障金额为5万元。

  东兰县妇联主席易兰说,为更深层次、更有效的助力健康扶贫,我们县妇联将加强工作力度,指导乡、村级妇联继续抓紧抓好抓实“两癌”保险工作,不断强化宣传,引导广大妇女积极参与到女性健康工程中来,使她们获得特殊重大疾病专项保障,让患病妇女得到有效保险补偿和及时的医疗救助,切实帮助她们解决实际困难,尽最大努力让广大妇女避免因病致贫、因病返贫。

  “我是武篆镇江平村的村民,去年我村村干到我家宣传政府妇联有妇女两癌保险可以交,由中国人寿保险公司东兰公司来承保,凡是符合年龄的妇女都可以参保,每份50元,保额5万元,我就跟村干交了两份,保额10万元。今天县妇联及中国人寿保险公司相关领导到我家进行现场理赔10万元,这对于我来说真是雪中送炭,减轻了我的家庭负担!在此我非常感谢党委政府、县妇联及人寿保险公司对我的关爱!希望广大妇女同胞踊跃参保,为自己带来一份保障!”患者黄女士说。

  中国人寿保险东兰分公司副总经理韦忠革接受采访时表示,妇女两癌保险主要是为我们妇女同胞带来的一种保障,每份50元保障5万元,我们目前在东兰已经有两粒符合理赔,共理赔金20万,目前还有一粒已经报案,经我们核实后我们进行快速的理赔,2020年的妇女两癌保险缴费已经启动,由我们的村干及保险公司相关工作人员进行收费,希望广大妇女同胞踊跃投保,凡是在我公司投保的妇女同胞主要是给自身带来一分保障,凡是符合理赔的经我公司核查我公司将会从重快速的进行理赔。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]