搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州2019年第二批新招录消防员赴南宁集训
发表时间:2019-12-13 17:15:54来源:中新网广西

摘要提示:12月13日,柳州消防救援支队为43名消防员举行入营欢迎仪式,他们将带着亲人的期望和嘱托,怀揣着激情和梦想,披上一身“火焰蓝”,踏上新征途。

  中新网广西新闻12月13日电(方佳文)12月13日,柳州消防救援支队为43名消防员举行入营欢迎仪式,他们将带着亲人的期望和嘱托,怀揣着激情和梦想,披上一身“火焰蓝”,踏上新征途。

  据悉,该43名新招录的消防员将在广西消防总队培训基地开始为期一年的入职集训。消防员入职集训分三个阶段进行,第一阶段为基础理论学习阶段,培训内容以思想政治教育、条令法纪教育、灭火救援实用理论、队列训练和基础体能、技能训练等内容为主。第二阶段为应用技能培训阶段,培训内容以应用体能训练、技能、战术训练为主。第三阶段为岗位实习阶段。培训内容为体能训练、技能和战术训练巩固,以实践应用灭火救援技巧训练为主。

 

 

   在一年的艰苦训练后,他们将练就过硬的灭火救援技能,成为一名合格的消防员。集训过后,43名新消防员将根据岗位需求、技能特长分配到柳州市21个消防站,为守护柳州市经济社会发展和人民幸福生活冲锋陷阵,无私奉献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]