搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安:铺设产业路 产业扩销路
发表时间:2019-12-13 17:25:27来源:中新网广西

摘要提示:近日,在广西融安县大良镇杨柳村六站至白牛塘路口路段,施工方正着晴好天气加紧进行路面硬化铺设。施工段产业路全长1.92公里,路面宽3.5米,投资金额120多万元,计划于12月底完工通行。

施工方在铺设打磨杨柳村六站至白牛塘路口路段产业路。罗洁芳 摄
施工方在铺设打磨杨柳村六站至白牛塘路口路段产业路。罗洁芳 摄

 

  中新网广西新闻12月13日电(罗洁芳 刘梁春)近日,在广西融安县大良镇杨柳村六站至白牛塘路口路段,施工方正着晴好天气加紧进行路面硬化铺设。施工段产业路全长1.92公里,路面宽3.5米,投资金额120多万元,计划于12月底完工通行。

  杨柳村人勤物丰,该村大力发展香杉、甘蔗、金桔、柑橘等“5+2”特色产业,2019年贫困户产业覆盖率达到96.42%。六站至白牛塘路口路段作为杨柳村主要的生产出行通道之一,该路段因常年运输甘蔗、柑橘等农作物,路面受损严重,造成坡陡坑多的局面,村民生产出行受到很大的影响,农产品销售也成了问题。为解决贫困地区群众最关心、最直接、最现实的出行生产难题,大良镇杨柳村村委争取到修建产业路项目资金,建立健全该村交通基础设施,打通该村产业发展的命脉通道,盘活物产丰富的资源优势。

 

杨柳村六五屯山坳里的柑橘、金桔等特色产业。罗洁芳 摄
杨柳村六五屯山坳里的柑橘、金桔等特色产业。罗洁芳 摄

 

  产业路是农村路网的“毛细血管”,不断引来全国各地果商,为当地脱贫攻坚和乡村振兴注入源源不断的“新鲜血液”,扩宽当地产业销路,助推地方经济高质量发展。“我在山坳里种有滑皮金桔、砂糖橘和蜜桔,一起大概有近30亩,以前都是人挑着出去或是用牛车来拉,今年是丰收年,这条产业路通后,收入应该会增加不少。”杨柳村六五屯果农罗荣兰憧憬地说。

  近年来,融安县把改善山区交通基础设施作为脱贫攻坚的主要抓手,紧紧围绕“产业发展到哪里,公路修到哪里”的理念,统筹推进产业路建设与产业发展,切实解决农村群众出行难题,促进农村物流发展,提振农户生产经营信心,加快脱贫致富步伐。据不完全统计,2016年至2019年期间,该县投建产业路174条,投入资金1.2亿元 ,截至目前已投入使用148条,惠及贫困农户约5000多户。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]