搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
青秀区老年人助餐配餐服务站江湾社区“长者饭堂”启动
发表时间:2019-12-14 11:40:56来源:中新网广西

摘要提示:12月11日,南宁市青秀区老年人助餐配餐服务站观澜溪谷点江湾社区“长者饭堂”正式启动。

  中新网广西新闻12月13日电(罗彩勤)12月11日,南宁市青秀区老年人助餐配餐服务站观澜溪谷点江湾社区“长者饭堂”正式启动。启动仪式由江湾社区党支部韦云书记亲自主持并揭牌,又一个便民惠民项目正式落地仙葫。

  凡居住在仙葫经济开发区年满60周岁的老年朋友们都可以享受政府补助每天午餐费2元,老年朋友们一大早排队等候。

  江湾社区组织社区工作人员和“时间银行”志愿者们在现场做引导和维持秩序,在活动前志愿者协助饭堂摆好桌子、凳子等,活动中引导老人带相关的证件到到相应的地方报名,向老人说明补餐标准、点餐模式等相关事项,同时在现场向居民发放垃圾分类、预防非职业性一氧化碳中毒,防艾等安全相关知识。

  启动仪式也吸引多家爱心企业单位参加,有免费为老年人开展眼部义诊、口腔义诊和免费理发,活动现场非凡热闹,居民反映感受到党和政府的温暖和关怀,感谢遇到好的政策。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]