搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
智能新时代科技赢未来 荔浦市举办电商论坛
发表时间:2019-12-14 16:31:38来源:中新网广西

摘要提示:12月14日,作为荔浦市第三届荔浦芋文化节系列活动之一的“荔浦电商论坛”举行,本次论坛由荔浦市人民政府举办、荔浦市商务和投资促进局承办、荔浦市电商协会协办。

  中新网广西新闻12月14日电(杨宗盛 周俊远)12月14日,作为荔浦市第三届荔浦芋文化节系列活动之一的“荔浦电商论坛”举行,本次论坛由荔浦市人民政府举办、荔浦市商务和投资促进局承办、荔浦市电商协会协办。自治区商务厅电商处副处长高永刚、桂林市商务局党组成员李国光,荔浦市领导李玉清、李青松、罗毅参加活动。

  本次论坛以“智能新时代 科技赢未来”为主题,嘉宾分别以“背靠产业带促进电商发展 以电商发展谋产业提升”、“国家数字乡村战略下的农村电商新机遇”、“电商发展新趋势”、“农商互联进程中的县域商贸流通新体系建设思路”进行演讲,各位嘉宾以生动的事例、翔实的数据赢得听众阵阵热烈掌声。

  近年来,荔浦市电子商务进农村在广西走出一条“发展环境优化、产业优势突出、创业氛围浓厚、产品上行顺畅、农民增收见效”的农村电商成功路子。全市现有电商企业、网点700多家,已经有13个乡镇全面搭建电商服务站,建成农村电商服务点188个,城乡电商从业人员达6500余人,今年1到11月全市电商销售额累计达16亿元人民币。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]