搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2019年百色百味首届农民工烹饪技能大赛举行
发表时间:2019-12-14 21:36:48来源:中新网广西

摘要提示:12月14日,2019年百色百味首届农民工烹饪技能大赛在百色起义纪念园红军广场举行。

  中新网广西新闻12月14日电(记者 杨志雄)2019年百色百味首届农民工烹饪技能大赛14日在百色起义纪念园红军广场举行。

 

 

  中共百色市委组织部副部长、市人社局局长韦鹰在致辞中说,长期以来,百色市委,市政府高度重视做好农民工职业技能培训工作,将农民工技能人才培养、选拔列入各级党委、政府考核目标范围,在推进全市职业技能人才队伍建设方面取得显著成效。举办百色首届农民工烹饪技能大赛,主要目的就是为了进一步响应国家”大众创业万众创新”号召,引导和鼓励广大农民工学技能、练本领,全面提升农民工技能素质,提高就业竞争力,职业转换力,激发农民工创新创业梦想,积极促进外出务工农村劳动力实现稳定就业,助力脱贫攻坚,为推进百色市经济社会发展提供坚强有力的技能人才保障。

 

中共百色市委组织部副部长、市人社局局长韦鹰接受记者采访。 

 

  同时,百色也是红色革命根据地,饮食文化历史源远流长,本届农民工烹饪大赛的举办,必将对弘扬百色美食文化、树立美食文化品牌、繁荣推动旅游和饮食业发展产生积极深远的影响。

 

 

  大赛进行民族特色美食烹饪技能竞赛、各县(市、区)民族特色美食展示等环节,中国烹饪大师、中国烹饪协会终身荣誉奖获得者、广西桂菜大师、邕菜传承人王堂豪告诉记者,10名裁判员分为热菜组和小吃组,对百色首届农民工烹饪技能大赛参赛选手进行公平、公证、公开评判,让选手们更好地为社会做贡献。

 

 

  比赛评选出2019百色百味首届农民工烹饪技能大赛十大名菜、十大名小吃等,最高奖励5000元/位,并颁发相关称号牌匾和证书。

 

 

  大赛由百色市农民工工作领导小组、百色市人力资源和社会保障局主办,百色市烹饪餐饮行业协会具体承办,广西烹饪餐饮行业协会、各县(市、区)人力资源和社会保障局协办。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]