搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州六堡茶高铁冠名首发运行 六堡茶踏上千里茶文化之旅
发表时间:2019-12-16 17:24:06来源:中新网广西

摘要提示:12月12日9点25分,在广西南宁东站,一列车身标有“梧州六堡茶”的高铁冠名列车从南宁东站首发运行,一路高歌前往千里之外的成都东站,开启了六堡茶千里茶文化宣传之旅。

  中新网广西新闻12月16日电(记者 林浩)12月12日9点25分,在广西南宁东站,一列车身标有“梧州六堡茶”的高铁冠名列车从南宁东站首发运行,一路高歌前往千里之外的成都东站,开启了六堡茶千里茶文化宣传之旅。

  据悉,此次六堡茶进高铁活动,是广西商务厅、梧州市政府今年进一步推动广西特产行销全国创新升级、打造实施“桂字号“品牌工程的又一重大举措。

  梧州六堡茶作为“桂茶”的重要茶类,为更好地宣传推广六堡茶,进一步提高六堡茶的知名度和影响力,结合梧州六堡茶区域营销特点,广西商务厅、梧州市政府将六堡茶所冠名的高铁列车组由南宁东站前往成都东站,列车途经贵阳、重庆等13个站点,历程近10个小时,所经之处均是省份消费力强劲的重要客源地城市,通过全方位、多形式的有机组合宣传推广六堡茶品牌形象,实现对六堡茶品牌理念的高效传递。

  广西产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,是全国重要茶叶产区之一,六堡茶产业作为梧州农业特色优势产业,一直以来备受自治区党委、政府及梧州市委、市政府高度重视。近年来,梧州市坚持“以茶兴市、品牌带动、产融结合”的产业发展思路,围绕打造百亿元茶产业战略目标,以“补链条、育龙头、强品牌”为方向,以品种提质、品质提升、品牌提优、保障体系建设“三品一保障”为抓手,扎实推进标准化茶园建设、龙头企业培育、品牌营销推广等各项工作,举办了“茶船古道·新丝路”六堡茶行销全球系列活动,六堡茶产业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  梧州六堡茶产业乘“一带一路”的东风再次扬帆起航,促进农业增效和农民增收,进一步发挥茶产业在脱贫攻坚、富民兴梧中的积极作用。2018年六堡茶产量超1.52万吨,综合产值超55亿元,带动一二三产融合发展。2019年六堡茶品牌价值达23.4亿元,全市通过SC认证的茶企57家,其中规模以上企业5家,出口备案企业6家,国家农业重点龙头企业1家,自治区级农业龙头企业4家,中华老字号企业1家,广西老字号企业2家,农民专业合作社122户,从业人员45000多人。六堡茶已经成为梧州乃至广西的一张亮丽名片。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]