搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云开展主题教育活动 下沉解决实际问题显成效
发表时间:2019-12-16 17:25:06来源:中新网广西

摘要提示:“为民服务解难题”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。主题教育开展以来,广西凌云县朝里瑶族乡各级党组织沉到基层、融入群众、养足真情,针对群众的操心事、烦心事、揪心事,出台了很多实招硬招,解决实际问题显成效。

  中新网广西新闻12月16日电(黄元荣 黄宝贤 黄宝平)“为民服务解难题”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。主题教育开展以来,广西凌云县朝里瑶族乡各级党组织沉到基层、融入群众、养足真情,针对群众的操心事、烦心事、揪心事,出台了很多实招硬招,解决实际问题显成效。

  在该乡平塘村和百朝村之间只有一条13公里的机耕路相连。由于道路狭窄、路面差,货车和小车基本无法进出,群众种植的农产品只能靠三轮车往外拉或绕道,不但费劲而且价格也上不去,对脱贫攻坚和乡村振兴建设也受到了影响。

  对此朝里瑶族乡主动对接交通、扶贫等部门,全乡服务群众“最后一公里”的“断头路”、通而不畅的机耕路、产业路得已遍地开花。

  据悉,今年年内,朝里瑶族乡仅平塘村就投入投资300余万元,完成了那洋至那塘、六夫至那塘、六夫至各练等7条近60公里村屯级道路(产业)的改扩建、硬化或修复。“断头路”变成了“便民路”、“羊肠小道”变成了“快车道”,广大村民搭上了“致富通道”。

  记者还从交通运输管理部门了解到,国道(G357)凌云至田林二级路朝里瑶族乡路段的路面硬化工程有望在2020年元旦前全面完工,届时朝里到凌云只需40分钟,而由原来朝里到田林的3个小时缩短到1小时。

  在真心为群众解决实际困难行动中,一些久拖不办的“老大难”得到解决。

  朝里瑶族乡村民李小妹,几年因在家出生没有医学出生证明而上不了户口,父母花了好一两年时间都没办得下来。

  在走访中了解到李小妹上不了户口后,朝里瑶族乡对接干部第一时间与公安等相关部门联系,为李小妹解决这“老大难”,深受群众的好评。

  此外,朝里瑶族乡还紧紧扭住问题导向这一根本,瞄准痛点直指病灶,解难题、促发展、求实效。九联、平塘两个村今年脱贫任务重是全乡脱贫攻坚的重点工作面之一,在主题教育过程中,该乡以决战决胜脱贫攻坚实际行动践行初心使命,针对调研过程中发现的住房、就业、、医疗、教育等农民反映强烈的问题,采取主要领导包村、分管领导包片、党员干部包户、帮扶干部包人的“四包”工作法,攻坚克难,确保各项工作得以落实。

  “守初心、担使命、解难题。”朝里瑶族乡党委书记蒙康说,今后将继续从小事做起,特别是涉及群众切身利益的事尽心尽力地做好做实。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]