搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西海警积极开展“扫黑除恶”专项行动
发表时间:2019-12-16 17:29:26来源:中新网广西

摘要提示:广西海警局第一次党代表大会近日在北海召开,会议总结了广西海警局成立以来党的建设和全面建设的主要成绩,听取和审议了局党委工作报告,以书面形式审议了纪委工作报告,选举产生了该局第一届党的委员会、党的纪律检查委员会和出席中国海警局第一次党代会代表。

图为大会开幕式现场。
图为大会开幕式现场。

  中新网广西新闻12月16日电(姚岚 占琳)广西海警局第一次党代表大会近日在北海召开,会议总结了广西海警局成立以来党的建设和全面建设的主要成绩,听取和审议了局党委工作报告,以书面形式审议了纪委工作报告,选举产生了该局第一届党的委员会、党的纪律检查委员会和出席中国海警局第一次党代会代表。

图为广西海警局救助海上遇险渔民。
图为广西海警局救助海上遇险渔民。

  2018年6月以来,广西海警积极开展“扫黑除恶”专项行动,统筹开展“国门利剑2019”“蓝天2019”“两打”“净海一号”等执法行动,严厉打击海上违法犯罪活动和治安问题。侦破刑事案件201起,抓获犯罪嫌疑人298人;查处行政案件287起,处罚1233人;破获毒品案件6起,缴获各类毒品4.25公斤;打掉黑社会性质团伙1个、抓获犯罪嫌疑人13名,查获走私案件1226起,查获走私物品案值约2.2亿元。

图为广西海警局查获涉嫌走私香烟 。
图为广西海警局查获涉嫌走私香烟 。

  会议强调,要根据全国人大法律授权,抓好海上行政执法、刑事执法、海上应急处突等工作,发挥95110报警服务平台作用,健全完善执法协作机制,有效履行海上执法职权,全力构建安全、稳定的辖区治安环境。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]