搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市人社局在全区公共就业服务工作座谈会暨就业扶贫工作推进会上作经验介绍
发表时间:2019-12-17 02:26:15来源:

摘要提示:12月16日,自治区人社厅在广西南宁市组织召开全区公共就业服务工作座谈会暨就业扶贫工作推进会。

 
 

  12月16日,自治区人社厅在广西南宁市组织召开全区公共就业服务工作座谈会暨就业扶贫工作推进会。自治区人社厅副厅长黄学军出席会议并作讲话。自治区人社厅有关处室和区就业中心领导,全区各地市、县(区、开发区)人社局分管公共就业服务工作和就业扶贫工作的领导、就业中心(局)主要负责人参加了推进会。

  此次推进会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,主要任务是全面总结2019年全区公共就业服务工作,及早谋划启动和研究部署2020年工作,总结推广和学习交流公共就业服务工作和就业扶贫工作的经验做法,按照中央、自治区党委关于“稳就业”的部署要求,坚持问题导向,注重板块互动,强化精准服务,助推公共就业服务实现信息化推动,标准化推送,专业化推行,人性化推进,用心用情用力推进更高质量更加温暖的公共就业工作服务,确保如期完成2020年度各项就业目标任务,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  在座谈推进会上,南宁市、桂林市、贵港市、贺州市等4个市在会上,分别就推进“数字人社”信息化开展“一网一门一次″办理工作、城镇劳动力资源信息采集和更新维护工作、就业困难人员帮扶工作、就业扶贫工作做了经验介绍。

  南宁市就业中心党支部书记、主任黎金球受局领导委托,代表南宁市在会上作了《率先建立大集中“智慧人社”系统创新推进公共服务“线上一网通、线下一门办”和“免办制”服务改革》的经验交流,从建立大集中“智慧人社”系统,创新推进人社服务“线上一网通、线下一门办”;探索从“便我”向“便民”服务理念转变,在全国首创公共就业服务“免办”模式等方面,介绍了南宁市立足深化“放管服”改革,创新工作思路,以信息化建设为支撑,积极探索运用数据共享、智能比对等技术手段,以“数据跑路”替代“群众跑腿”,聚焦重点发力,强化落实落地,创新实施人社公共服务“免办制”改革取得的成绩,受到与会代表高度评价。

  自治区就业中心主任候龙生作《坚持稳不忘忧,敢于担当作为,全力提供更高质量更加温暖的公共就业服务》的工作报告,自治区人社厅副厅长黄学军充分肯定2019年全区公共就业服务工作取得的成就,对及早谋划启动2020年全区公共就业服务工作作了具体部署,提出做好2020年全区公共就业服务工作和就业扶贫工作要牢牢把握好“五个坚持”,即坚持目标导向,以任务为牵引;坚持聚焦重点,抓好重点群体的就业工作;坚持精准服务,做到精准施策精准就业;坚持底线思维,严守工作纪律规矩;坚持强基固本,把就业底数、队伍建设和基础台帐做实做细。(李琳)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]