搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林龙胜县伟江乡按下幸福大桥建设“快进键”
发表时间:2019-12-17 15:36:04来源:中新网广西

摘要提示:坚守初心、不忘人民,关键是落实到行动上,扎扎实实为民服务解难题。桂林市龙胜各族自治县伟江乡在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,不断改进工作方式,转变工作作风,结合伟江工作实际,切实为百姓解决揪心事、烦心事、操心事,致力于做好“为民服务解难题”这篇文章。

  中新网广西新闻12月17日(周捷、袁娟)坚守初心、不忘人民,关键是落实到行动上,扎扎实实为民服务解难题。桂林市龙胜各族自治县伟江乡在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,不断改进工作方式,转变工作作风,结合伟江工作实际,切实为百姓解决揪心事、烦心事、操心事,致力于做好“为民服务解难题”这篇文章。

  龙胜伟江乡幸福大桥是连接集镇和布弄村四组的重要桥梁,大桥的建成极大的方便群众农作物运输,实现群众增收和缓解圩日交通拥堵。今年年初,该项目开始启动,第一步需征收村民土地,由于部分土地权属一直存在争议,难以协调,致使项目无法推进。自第二批主题教育启动以来,聚焦群众普遍关注的幸福大桥项目何时建成通车的问题,伟江乡领导班子深入开展调研,真正走下去、沉下去,收集民声、记录民意、直探民心,拿出破解问题的实招、真招、硬招。通过下村入户、村民座谈,站在群众的角度思考问题,时时处处以心换心,积极协调解决了大桥建设过程中的矛盾纠纷。在项目建设中制定倒排工期表,实行日报制,明确任务,落实责任,安排专人现场监督,确保施工质量。

  经过多方努力,幸福大桥于2019年9月15开工建设,10月28日主体完工,工期60天,于11月15日通过验收。伟江乡领导班子以扎实的工作作风,紧抓重大项目建设步伐,强化落实、统筹安排,践行为民宗旨,不断提升群众获得感、幸福感,获得群众一致好评。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]