搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
百万“食安封签”在广西北海投放 保障外卖食品安全
发表时间:2019-12-17 16:55:24来源:中新网广西

摘要提示:

商户领取食安封签。

  中新网广西新闻12月17日电(翟李强)12月17日,广西北海市市场监督管理局携手美团外卖投放100万张“食安封签”,以保障网络外卖食品安全。

  当天,北海市市场监督管理局和美团外卖联合举办的“共筑健康外卖放心锁·同创食品安全示范城”网络订餐食品安全培训暨食安封签投放仪式,美团外卖为北海当地的部分商户分发了“食安封签”。活动现场,双方达成共识,将多措并举携手推动食品安全“政企合作”,从而保障网络外卖食品安全,让消费者吃得更安心。

食安封签

  据介绍,“食安封签”用于外卖包装的封口处,由商家在餐品打包时贴上,消费者可凭此确认自己的餐品在配送过程中是否完好无损,如果发现封签出现损坏,消费者可以拒绝收餐,还可以致电外卖平台投诉。

  北海市市场监管局副局长庞润鉴说,近年来,随着网络外卖成为一种发展较快的餐饮消费方式,外卖行业的食品安全也受到越来越多社会大众的关注,”食安封签”能有效避免配送过程中外部因素对食品的污染。入网餐饮服务提供者和送餐人员要正确使用“食安封签”,保证配送过程食品不受污染。

骑手演示外卖餐箱清洁

  庞润鉴表示,下一阶段北海市市场监管局要全面落实“四个最严”要求,持续抓好网络餐饮服务食品安全监管工作。要充分利用“互联网+监管”信息技术,建立线上线下联动监管机制,严厉打击无证从事网络餐饮服务经营行为,加大违法违规行为曝光力度,全力营造安全放心、诚实守信、公平竞争的网络餐饮服务市场环境,促进全市“互联网+餐饮”行业的健康规范有序发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]