搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林兴安溶江镇用绩效考核提高驻村工作队员履职能力
发表时间:2019-12-18 10:00:30来源:中新网广西

摘要提示:为进一步增强桂林兴安县溶江镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员履职能力,提高工作效能,推动溶江镇驻村帮扶工作扎实高效开展。2019年以来,溶江镇以绩效考核为抓手,在强化驻村工作队员纪律管理的基础上,开展“三学一考”活动,以强化“五心”为目标,着重提高驻村工作队员个人业务素质和履职能力,以便其更好地开展基层扶贫工作,充分发挥驻村工作队员帮扶引领作用。

  中新网广西新闻12月18日电(李春荣)为进一步增强桂林兴安县溶江镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员履职能力,提高工作效能,推动溶江镇驻村帮扶工作扎实高效开展。2019年以来,溶江镇以绩效考核为抓手,在强化驻村工作队员纪律管理的基础上,开展“三学一考”活动,以强化“五心”为目标,着重提高驻村工作队员个人业务素质和履职能力,以便其更好地开展基层扶贫工作,充分发挥驻村工作队员帮扶引领作用。

  2019年以来,溶江镇党委、政府通过绩效管理,明确驻村工作队员个人职责任务,强化驻村工作队员纪律意识,根据《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员选派管理办法》《兴安县2019年脱贫攻坚工作奖惩实施方案(试行)》等文件精神,以绩效考核激励驻村工作队员担当实干,以绩效管理激发驻村工作队员工作积极性。

  在工作队员驻村工作和纪律管理方面,通过每月不定期抽查工作队员驻村情况、实地检查驻村工作队员脱贫攻坚工作台账、入户走访贫困户了解工作队员工作实效等方式,查看工作队员工作情况,并将抽查结果纳入驻村工作队员年度个人绩效考核。

  在强化驻村工作队员纪律管理的基础上,以绩效考核为抓手,在每月定期召开的溶江镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员业务培训暨工作例会上,开展“三学一考”活动,“三学”即学政策、学文件、学经验,“一考”即定期组织全体驻村工作队员开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员提升履职能力考核,并将考核结果纳入驻村工作队员年度个人绩效考核,以此激发驻村工作队员学习的积极性和主动性,强化驻村工作队员的事业心、责任心、谦虚心、忍耐心和吃苦心,完善驻村工作队员的业务素质。充分发挥绩效考核的正向激励作用,力争培养一支懂政策、素质高、有方法、有技巧、效率高的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队伍。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]