搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
直击武警柳州支队“魔鬼周”极限训练
发表时间:2019-12-18 13:12:06来源:中新网广西

摘要提示:12月17日凌晨,在广西桂林市某区,武警柳州支队特战队员展开为期七天的“魔鬼训练”,历练特战队员意志品质、战斗精神、团队协作能力和分队指挥员综合指挥素质。

  

特战队员集合整队。李灿明 摄
特战队员集合整队。李灿明 摄

  中新网广西新闻12月18日电(林远锋 李灿明)12月17日凌晨,在广西桂林市某区,武警柳州支队特战队员展开为期七天的“魔鬼训练”,历练特战队员意志品质、战斗精神、团队协作能力和分队指挥员综合指挥素质。

  当天凌晨6时整,一声短促的哨声在宿营地里回荡,特战队员迅速穿衣着装,列队集结,开启“魔鬼周”序幕。在七天的“魔鬼训练”里,他们着重围绕提升融合、战术协同、战法研究和组织指挥四个方面能力,突出实战化、高强度、对抗性等特点,完成体能、技能、智能、心理、战术、野外生存等课目训练。

 

特战队员正在进行专注力训练。李灿明 摄
特战队员正在进行专注力训练。李灿明 摄
 

  “据公安机关通报,有10名暴恐分子藏匿于前方村庄采石场,企图在桂林市制造暴恐事端。上级命令我部迅速前往对暴恐分子实施抓捕、捕歼。”特战队员武装奔袭至桂林市某山区采石场时,现场导调员给特战队员宣布了新课目。

  特战小队受领任务后,迅速对采石场内情况进行侦察并及时向分队指挥员汇报,分队指挥员立即派出特战小队对采石场内暴恐分子进行打击,狙击手向制高点目标进行狙击;投弹手进入投弹阵地投弹;机枪手进入射击阵地射击;突击小组向前进行搜索射击,小队长对劫持人质目标进行突击,所有要素完成任务后,特战小队把人质送回起点,成功完成任务。

 

小队实弹演练中,步枪手正在射击目标。李灿明 摄
小队实弹演练中,步枪手正在射击目标。李灿明 摄

 

  据悉,训练中,特战队员围绕走、打、吃、住、藏,开展抗袭扰、15公里负重奔袭、山林地捕歼战斗、穿越封锁区、45公里急行军、按图行军、野外生存等军事课目训练。下一步,该支队将以此次“魔鬼周”极限训练为契机,不断探索完善实战化训练方法,真打实练、真打实备,持续提升特战分队反恐制胜能力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]