搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州开展双语双向培训 助力民族群众脱贫
发表时间:2019-12-18 21:35:07来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻12月18日电(石峰)18日,柳州市民宗委和市司法局在融水苗族自治县杆洞乡乌英苗寨举办“双语双向”宣讲党的十九届四中全会暨民族团结送法下乡活动。

 

 

 中新网广西新闻12月18日电(石峰)18日,柳州市民宗委和市司法局在融水苗族自治县杆洞乡乌英苗寨举办“双语双向”宣讲党的十九届四中全会暨民族团结送法下乡活动。

  活动上,来自融水县宣讲团的宣讲员们分别用苗语和汉语两种语言给当地200多名群众进行了宣讲,并开展了系列种养产业脱贫技能培训。

  杆洞乡乌英苗寨位于桂黔交界,100多户当地居民中,60 %隶属广西籍,40%隶属贵州籍,两省居民交融而居,不分你我。由于地处偏远山区,苗语是当地群众使用的唯一语种,严重制约该村与外界经济文化交流,群众生活相对贫困。

  据了解,本次活动是柳州市“双语双向”助力脱贫攻坚活动中的其中项目之一。柳州市计划用两年的时间整合各部门力量,给语言交流困难地区少数民族群众和不会说当地少数民族语言的乡镇干部、驻村工作队员开展系列宣讲活动和学习培训。推动形成普通话和少数民族语言双语双向学习培训的氛围,帮助乡镇干部、驻村工作队员解决因语言沟通不畅而导致开展脱贫工作难的问题,提升贫困群众自我发展能力和脱贫攻坚的内生动力,助力贫困群众早日脱贫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]