搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
直击武警柳州支队“魔鬼周”极限训练 交通工具反劫持对抗演练
发表时间:2019-12-19 21:29:05来源:中新网广西

摘要提示:12月19日,桂林某综合训练场,参加武警广西总队柳州支队“魔鬼周”极限训练的特战队员正在进行交通工具反劫持实兵对抗演练。

突击组趁“歹徒”放松间隙隐蔽接近火车。李灿明 摄
突击组趁“歹徒”放松间隙隐蔽接近火车。李灿明 摄

  中新网广西新闻12月19日电(林远锋 李灿明)12月19日,桂林某综合训练场,参加武警广西总队柳州支队“魔鬼周”极限训练的特战队员正在进行交通工具反劫持实兵对抗演练。

  “报告,发现4名‘歹徒’劫持一名群众,每个人携带手枪1支,炸弹1枚,藏匿在200米处火车内,请指示。”“迅速包围火车,狙击组占领制高点……”小队长王友果断下达命令。特战小队迅速出击,呈战斗队形向火车进行合围。

 

突击组向“歹徒”发起突击。李灿明 摄
突击组向“歹徒”发起突击。李灿明 摄

 

  “车上的人听着,你们已经被包围了,杀人是犯法的,想想你们家里的亲人,你们坐牢了他们心里是多么难受,释放人质缴械投降才是最佳出路……”特战队员利用向“歹徒”进行攻心的时间,对周边敌社情展开严密侦察,狙击手迅速占领射击位置。时间一分一秒流逝,“歹徒”还在负隅顽抗,人质的生命安全无法保障。眼见谈判无效,指挥员果断下令强攻,特战队员采取精准狙击、快速突入的战法,在烟雾掩护下跳窗而入制服“歹徒”,解救人质。

 

突击组迅速向火车发起突击。李灿明 摄
突击组迅速向火车发起突击。李灿明 摄

 

  据了解,组织特战队员进行实兵对抗演练是该支队开展“魔鬼周”极限训练的一项重要课目。聚焦练兵备战,将“仗怎么打,兵就怎么练”的实战理念贯穿全程,通过开展现场封控、隐蔽侦察、快速处置等内容的反劫持演练,进一步检验特战分队协同作战能力和应急处突能力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]