搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江:“扶贫红色驿站”搭起干群“连心桥”
发表时间:2019-12-23 11:17:54来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月23日电(蒙宏谯 蒙良德)日前,在环江毛南族自治县长美乡关安村上元屯,年近八旬的特困供养户蒙端荣老人想在家中建一个卫生间。结对帮扶干部知道后,就把她的这个心愿写在“扶贫红色驿站”站里的“微心愿墙”上。不久前,在帮扶后援单位和爱心人士的帮助下,老人的“心愿”很快就得到了实现。

  环江县深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党建引领,通过“驿站式”服务方式,为群众提供便利,打造联系服务贫困群众的桥梁和纽带;同时加强对奋斗在一线的扶贫干部关心关怀,为扶贫路上的帮扶干部提供温馨家园和精神港湾,激发他们在脱贫攻坚一线干事创业的热情。

  据关安村第一书记覃榴介绍,有了“扶贫驿站”后,帮扶干部相互间的交流与沟通也比以前多了,感情也比以前深厚。群众反映的问题能解决的当场解决;解决不了的,通过相互交流,集众人之策,想办法尽快解决。

  据了解,自该“扶贫红色驿站”7月份成立运营以来,已接待全县扶贫干部2000多人次通过驿站“微心愿墙”为群众办理29件好事实事。同时,通过“扶贫红色驿站”的销售平台,为当地的香鸭、野生蜂蜜、土鸡蛋等农特产品打开销路,销售额达22万余元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]