搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
融安19万吨甘庶甜蜜开榨
发表时间:2019-12-25 17:15:55来源:中新网广西

摘要提示:12月19日,广西凤糖融安制糖公司2019/2020新榨季正式开榨,预计进原料庶19万吨,带动全县3300多户蔗农增收。

  

工人们在吊运甘蔗。韦荣军 摄
工人们在吊运甘蔗。韦荣军 摄

 

  中新网广西新闻12月25日电(韦荣军)12月19日,广西凤糖融安制糖公司2019/2020新榨季正式开榨,预计进原料庶19万吨,带动全县3300多户蔗农增收。

  种植甘蔗是融安农民的主要经济收入之一,也是该县的一项支柱产业。近年来,为保障甘蔗发展工作的顺利开展,融安县持续出台政策扶持群众种蔗,残次林、长效作物、桉树改种甘蔗的每亩补贴900元,其他荒地、水田、坡地改种甘蔗的补贴也达到了每亩600元。通过大力扶持蔗糖产业,不断扩大高产高糖原料蔗种植面积,助推当地贫困群众早日脱贫致富。、

 

两名工人正在检查甘蔗。韦荣军 摄
两名工人正在检查甘蔗。韦荣军 摄

 

工人正在驾驶机械设备装运甘蔗。韦荣军摄
工人正在驾驶机械设备装运甘蔗。韦荣军摄

 

  据了解,融安县是广西甘蔗主要产区之一,全县以“公司+基地+贫困户”的模式,企业保价收购群众种植甘蔗。目前,全县甘蔗种植面积达6.13万亩,预计进厂原料蔗达19万吨,产值超1.2亿元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]