搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西贺州获1000亩建设用地指标奖励
发表时间:2019-12-25 17:37:09来源:中新网广西

摘要提示:近年来,广西贺州市自然资源局坚持“破立结合”,积极推进用地保障方式改革,通过“指标核销制”和“过期淘汰制”相结合,加快推进项目用地报批工作。日前,因土地利用计划执行情况好、土地节约集约利用水平高以及土地利用秩序良好,贺州市获自治区新增建设用地计划指标奖励1000亩。

  中新网广西新闻12月25日电(黄尚宁 钟晓婷)近年来,广西贺州市自然资源局坚持“破立结合”,积极推进用地保障方式改革,通过“指标核销制”和“过期淘汰制”相结合,加快推进项目用地报批工作。日前,因土地利用计划执行情况好、土地节约集约利用水平高以及土地利用秩序良好,贺州市获自治区新增建设用地计划指标奖励1000亩。

  为保障项目用地需求,贺州市自然资源局成立服务小组,提前介入项目用地前期工作,对口指导和服务园区项目业主,做到早发现问题早解决,避免项目用地报批“卡壳”。总投资3.8亿元、占地160亩的贺州通号装配式建筑有限公司位于贺州市高新区生态产业园内,项目落地前,该局服务小组积极协助和指导项目业主,做好项目前期用地预审、用地报批等工作。项目前期工作的高效推进,为企业开拓市场赢得了宝贵时间。

  建设中的广西倍易通电子产业园项目落户贺州之初,同样遇到了用地难题。了解到这一情况后,该局服务小组主动与项目业主对接,深入项目工地现场办公,用足用活城乡建设用地增减挂钩等政策,解决耕地占补平衡指标近千亩,产业园的用地难题也因此迎刃而解。

  目前,通号装配式建筑公司已逐渐发展成为制造工业化、施工装配化和全产业链于一体的行业领军企业,逐渐形成国家级工业化建筑产业基地。倍易通电子产业园已发展成为贺州市新经济新业态标志性项目,为贺州生态产业园建设全国知名的国家级高新区、广西一流的生态产业园和产城融合示范区注入了新动力。

  周到的用地保障服务,为贺州市加快建设广西“东融”先行示范区提供了坚实的自然资源保障,促进了全市社会经济的高质量发展。2018年度,贺州市用地计划执行和违法用地比例呈现出了“一高一低”之势,全市建设用地计划指标报批率高达95.07%,违法用地占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积比例低至4.92%,成为广西土地利用计划执行情况和土地利用秩序“双最好”的设区市。今年截至12月中旬,全市先后落实新增建设用地指标5856亩,获批建设用地101批次9617亩,有力保障了红星美凯龙等一批重点项目用地。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]