搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:桑蚕产业助推群众脱贫
发表时间:2019-12-26 15:58:32来源:中新网广西

摘要提示:广西东兰县把蚕桑产业作为重要的支柱产业和产业扶贫来抓,种植面积稳步增加,经济效益不断提高,成为农民增收致富的支柱产业。

 
 
 

  广西东兰县把蚕桑产业作为重要的支柱产业和产业扶贫来抓,种植面积稳步增加,经济效益不断提高,成为农民增收致富的支柱产业。目前,全县现有桑园面积4.61万亩,分布在14个乡镇129个村民委员会,覆盖贫困户2146户9024人,桑蚕产业在全县脱贫攻坚战中扮演着重要的角色。据统计,今年累计发放蚕种9.7万张,产茧3406吨,产值达1.5亿元。图为广西东兰县泗孟乡钦能村纳盘屯群众在摘蚕茧情景。刘廷智 摄

  

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]