搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县隘洞镇:开展寒冬向贫困群众送暖活动
发表时间:2019-12-26 16:03:05来源:中新网广西

摘要提示:12月25日,广西东兰县隘洞镇政府到该镇纳乐村向韦美姑、韦水合、韦水干等3户建档立卡贫困户送温暖。

  中新网广西新闻12月26日电(韦伙旺)12月25日,广西东兰县隘洞镇政府到该镇纳乐村向韦美姑、韦水合、韦水干等3户建档立卡贫困户送温暖。

  纳乐村纳哄屯韦美姑户是未脱贫户,今年81岁了,只能依靠政府低保兜底和领取养老金度日,起初生活在其继子家里,因家中装修,被迫搬至屋外的碾米房,房间内杂物遍地,房屋装修好后,多次动员老人家但她不愿搬回去居住,经请示镇人民政府,帮扶干部和挂村组、村委共同购买新床、棉被等物资到其家中慰问,与她一起清理了房间杂物,请人安好了门窗,换上了柔软的床……

  韦美姑眼含泪花地说“太感谢你们了,我一个80多岁的老人,已经不奢望什么,感谢党委政府的关心,我很幸福”。

  纳乐村纳内屯韦水合、韦水干两兄弟是隘洞镇五保户,镇党委政府在得知其两兄弟生活环境恶劣之后,立马组织民政部门、村委等到其居住地查看,的确,屋内杂物堆积如山,已没有下脚的“余地”,民政立即安排村委和其监管人共同帮助他们打扫屋内卫生,清理屋内外无关杂物,安装了门窗,置备两张新床,带去3袋大米、8床棉被、8套衣服。

  双目失明的韦水干紧握工作人员的双手说:“我眼睛看不到,可我的耳朵能听到,心能感受得到,谢谢国家的关心关爱,我们两兄弟一定铭记于心。”

  心系困难群众一直是党委政府孜孜不倦认真实行的一项民生工程,在春节来临之际,为了让家庭生活困难群众感受到温暖,隘洞镇党委政府开展户户发放慰问物资,逐村逐户排查生活困难群众,符合低保的应纳尽纳,确保困难群众度过一个愉快祥和的佳节。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]