搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:2019年发放以奖代补资金7000多万元
发表时间:2019-12-26 16:05:49来源:中新网广西

摘要提示:今年是东兰县脱贫摘帽年,为增强贫困户的“造血”功能,激发贫困户自我发展的内生动力,实现从“要我发展”到“我要发展”、“要我脱贫”到“我要致富”的转变,东兰县出台《东兰县实施以奖代补推进特色产业扶贫工作方案》。

  中新网广西新闻12月26日电(罗永弟)广西东兰县武篆镇江平村金法屯黄甫浩是2016年脱贫户,2019年他通过养牛等获得以奖代补奖励资金5000元。对这项奖励,黄甫浩的感受是“非常好!对激发我们农村人搞家庭种养很有鼓励作用。”

  今年是东兰县脱贫摘帽年,为增强贫困户的“造血”功能,激发贫困户自我发展的内生动力,实现从“要我发展”到“我要发展”、“要我脱贫”到“我要致富”的转变,东兰县出台《东兰县实施以奖代补推进特色产业扶贫工作方案》。对贫困户自主参与实施或委托经营的特色产业项目,政府有关部门组织验收后,按项目规模给予相应的现金奖补,最高每户可奖补10000元。

  该县瞄准特色种植产业和“十大百万”扶贫产业靶心,出台《实施以奖代补推进特色产业扶贫工作方案》《2019年乌鸡(肉鸡)产业实施方案》等优惠扶持政策,鼓励贫困户发展“5+2”特色产业。据统计,2019年全县参与“5+2”特色产业共有2.22万户,覆盖贫困户2万户,覆盖率90%,共发放奖补资金7000多万元,取得了产业发展、群众增收、财政增长的效果。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]