搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:食用菌成集体经济收入大产业
发表时间:2019-12-26 16:23:48来源:中新网广西

摘要提示:广西东兰县围绕发展现代生态农业产业,在该县三石镇建立食用菌栽培基地,采用“公司+合作社+基地+农户”模式,经营食用菌生产与销售。

 
图为建于东兰县三石镇贵龙生态农业食用菌综合项目园区大棚内正在培育的食用菌。韦禄东  摄
 
 
 
当地食用菌大棚培育的优质品种吸引着各地客商前来参观考察。韦禄东 摄
 

  广西东兰县围绕发展现代生态农业产业,在该县三石镇建立食用菌栽培基地,采用“公司+合作社+基地+农户”模式,经营食用菌生产与销售。目前,已建成食用菌棚40个,覆盖61个行政村,投入资金总额1406万元。目前,基地已按合同协议向61个村集体经济组织各拨付首期分红利润4万多元。

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]